Jumat, 07 Desember 2012

RESEP KERIPIK SINGKONG TERASI PEDAS

Bahan Keripik Singkong Bumbu Terasi Pedas Manis :

  • 350 gram keripik singkong, siap pakai

  • 50 ml minyak goreng

  • 75 gram gula merah serut

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 2 sachet terasi udang ABC, bakar

  • 2 helai daun jeruk

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 3 siung bawang putih

  • 5 buah bawang merah

  • 4 buah cabai merah

  • 1/4 sendok teh garam

  • 100 ml air panas

Cara memasak Keripik Singkong Bumbu Terasi Pedas Manis :

  1. Campur terasi udang ABC, bawang merah, bawang putih, ketumbar, cabai merah dan garam. Tumbuk hingga halus.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, gula pasir dan gula merah. Aduk hingga gula larut.

  3. Tuangkan air, masak hingga mendidih dan gula kental. Kecilkan api, masukkan keripik singkong. Aduk rata hingga bumbu menempel rata. Angkat.

  4. Letakkan singkong Besta Bumbu Terasi dalam loyang, angin-anginkan sebentar.

  5. Simpan dalam wadah kedap udara.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar